Среда, 01.05.2024, 16:52

Главная » 2023 » Декабрь » 18 » Неделя посвящённая Дню Освобождения Калинина
Неделя посвящённая Дню Освобождения Калинина

16 декабря 1941 года советские войска освободили город Калинин от немецко-фашистской оккупации, длившейся 62 дня. Эта победа была достигнута очень дорогой ценой. Калинин стал первым областным центром Советского Союза, отбитым у немцев во всей Великой Отечественной войне.
   В честь 82 годовщины со Дня Освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков в нашей школе провели ряд мероприятий: в школьной библиотеке была организована книжная выставка "Герои России"; активом школьного самоуправления выпущен спец. выпуск газеты «На школьной волне» и оформлена фотогалерея «Сквозь метель войны я вижу...»,  посвященные этой памятной дате;  для ребят 5-9 классов были проведены соревнования по силовой подготовке и стрельбе из пневматического оружия; на едином классном часе  ребята познакомились с хронологией событий  в битве за Москву, а на  групповых часах  ребята посмотрели фильм «Калинин в годы войны»;  закончилась неделя конкурсом чтецов
«Строка, пробитая пулей» и возложением венка и цветов на братскую могилу.

Для всех нас – это особенный день. Это память о наших героях, а героев мы помним вечно!

Просмотров: 73 | Добавил: lzimina | Рейтинг: 0.0/0
Имя *: